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Clo

sabato 25 maggio 2013

Torta Sassone



Questa torta con ripieno di ricotta proviene dalla Sassonia, una regione con un’antica tradizione in fatto di dolci. La ricetta la trovai anni fa su un vecchio "BURDA" un giornale di cucito e da allora è diventata una delle mie torte preferite. Certamente la bontà e la freschezza della ricotta fanno la differenza!

Ingredienti
Per la pasta frolla:
225 g di farina
125 g di burro
75 g di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale

Per l’impasto di ricotta:
500 g di ricotta
6 tuorli
125 g di zucchero
125 ml panna fresca (20% di grassi)
150 g di uvetta 
la scorza e il succo di 1 limone
75 g di mandorle sbucciate e tritate
3 cucchiai di rum

Zucchero a velo per guarnire

Per la pasta frolla versare la farina a fontana sul piano di lavoro. Mettere al centro il burro, l’uovo, lo zucchero, il sale e lavorare con la punta delle dita. Formare una panetto rettangolare, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero fino al momento dell’uso (minimo un’ora).
Per il ripieno, mescolare la ricotta con i tuorli, lo zucchero e gli altri ingredienti (tranne l'uvetta) fino ad ottenere una crema omogenea. In ultimo aggiungere l'uvetta rinvenuta in acqua tiepida e ben strizzata.
Infarinare il piano di lavoro,  stendere la frolla preparata in precedenza dandole una forma rotonda. Sollevare con il mattarello la pasta e foderare uno stampo del diametro di 26 cm. con bordo alto circa 3 cm. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare il composto di ricotta e livellare  la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa un’ora. Se la parte superiore si dovesse scurire troppo, coprirla con un foglio d'alluminio. Togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia. Guarnire con zucchero a velo.

Se lasciata  in frigorifero per qualche ora, la ricotta risulterà più compatta al momento del taglio.




8 commenti:

  1. Clo estupenda receta se ve absolutamente delicioso,abrazos y abrazos.

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  2. Adoro i dolci con la ricotta ,la tua torta deve essere buonissima e penso che la proverò al più presto!

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  3. Adoro le torte con la ricotta e dalle foto la tua torta sembra superba!!

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  4. Mamma mia ti credo che è diventata la tua torta preferita con questi ingredienti!!!!!!! Proprio bella la ricetta

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  5. E' da provare assolutamente... ho già l'acquolina in bocca al solo pensiero!!!

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  6. Sono felice della vostra visita e dei commenti che mi avete lasciato!!! Un abbraccio a tutte! :-)

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