La ricetta di questi tartufi è sempre stata nel mio quaderno delle ricette. Facili da preparare, economici, buoni e di grande effetto per le feste dei bambini. Non c'è mai stato compleanno dei miei figli piccoli senza queste "palline" colorate (ancora oggi li apprezzano moltissimo!).
Ingredienti:
½ bicchierino di rhum (per i bambini arkermes)
Tritare i biscotti nel robot da cucina. Aggiungere nel robot la ricotta ben scolata dal siero, lo zucchero, il cacao e il rhum. Mescolare
tutti gli ingredienti e metterli in una ciotola coperta con pellicola
trasparente. Lasciare per qualche ora in frigo (anche per un giorno).
Per preparare i tartufi prendere con un cucchiaino un po’ d'impasto e formare delle palline (per farle tutte uguali io peso i pezzettini di composto: 18 g
l’uno). Ogni tanto è bene lavarsi le mani e asciugarle per far si che la pasta non rimanga sulle mani. Preparare tutti i
tartufi e metterli in un piatto piano.
Organizzare varie piccole ciotoline (o piattini di carta)
con quello con cui vogliamo farcire i tartufi: cacao amaro, zucchero a velo, codette di zucchero colorate, scagliette di surrogato al cioccolato
colorate. Passare i tartufi nelle varie farciture curando di ricoprire ben bene tutta la superficie rotolandoli nei vari piattini (o ciotoline). Sistemarli dentro dei
pirottini di carta e lasciarli in frigo fino al momento di servirli.
E' vero, sempre presenti nelle festicciole e così colorati mettono allegria :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Buonissimi e coloratissimi!
RispondiEliminaFanno festa, troppo buoni e tanto belli. Bravissima.
RispondiEliminammmm devono essere buonissimi !E poi sono tanto allegri!!
RispondiElimina