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Clo

lunedì 19 marzo 2012

Mini cupckes al limone con crema di burro alla vaniglia

Festa del papà
Auguri!



ricetta di Marco  

Per circa 25 pirottini piccoli 
Ingredienti:
120 gr burro a pomata (temperatura ambiente)
120 gr farina 00
110 gr uova intere
120 zucchero semolato
3 g lievito chimico (backing)
scorza di 1 limone intero non trattato

Per la crema di burro alla vaniglia:
125gr burro (a pomata)
250 zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
colorante per dolci

Per le decorare:
Granella di nocciole
Gocce di cioccolato
Granella di zucchero

Preriscaldare il forno a 180°. Montare il burro e lo zucchero con la frusta elettrica, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, unire la scorza grattugiata del limone. Aggiungere le uova a filo, continuando ad usare la frusta, (o nella planetaria). Unire il lievito chimico alla farina, setacciarla e versarla poco alla volta nella crema di uova e burro. Mescolare con la spatola dal basso verso l'alto per impedire all'impasto di smontare (volendo in questa fase possiamo  aggiungere, gocce di cioccolata fondente). Mettere i pirottini piccoli nell'apposito contenitore (in commercio ce ne sono anche in silicone, l'importante è che i pirottini entrino perfettamente nel contenitore) e riempirli fino a tre quarti con il composto. Infornare per 15 minuti a 180° (la superficie dovrà essere color nocciola chiaro). Sfornare e lasciare freddare perfettamente i cupckes.
Per la crema di burro: sbattete con le fruste elettriche il burro a pomata con i semi della bacca di vaniglia e lentamente aggiungere lo zucchero a velo. Una volta ottenuta una crema perfettamente spumosa e quasi bianca, dividerla in tante porzioni  ed aggiungere i vari coloranti. Quando i cupcakes sono freddi con una sache à poche decorarli con le bocchette che più vi piacciono (liscia, tonda, a stella, punta francese, o punta charlotte).  Decorare con  granella che più piace (nocciola, zucchero, gocce di cioccolato o altro).

Questi dolci vanno conservati in frigo e si possono mangiare freddi  (la crema al burro sarà molto soda) o  lasciati a temperatura ambiente per almeno 30 minuti (la crema al burro sarà morbida).


26 commenti:

  1. ma quanto sono belli questi cup cake!!! uno più bello dell'altro. Bravissima. Ottima proposta sia per la festa del papà che per un festeggiamento coccoloso :-)

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  2. Crema di burro alla vaniglia?????????????????Uhmmmmmmmmmmmmmmm, potrei impazzire pe runo di questi cupcakes!!!!!!bellissimi da vedere, complimenti!!!!!Un bacione e tanti auguri a tutti i papà

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    1. Cara Yrma, siamo delle vere golosone! Baci, baci

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  3. Ma che bel vassoio allegro e colorato
    Complimenti!!!!!!!!!!!!
    Perfetto per un giorno di festa e poi i cupcakes sono i miei dolci formato mignon preferiti!!!!!!!!!!!
    Un bacione CLO!!!!!!!!!!!!!

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    1. Grazie Renata! Un vassoio allegro come la primavera che è alle porte! Un grosso bacio!!!

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  4. ma che belli! ALLEGRI E COLORATI, DEVONO ESSERE ANCHE BUONISSIMI! tanti auguri a tuo marito

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    1. Dolce Mery, posso confermare che erano buonissimi! Baci a te e tuo fratello

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  5. Bellissimi... e così colorati fan subito festa!
    Brava!

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  6. Mamma mia.... sto morendo!!!
    CUPCAKES AL LIMONE E BURRO E VANIGLIA??
    E mandermene un paio qui in ufficio da me no?
    Io ho un debole per le creme al limone e al fragola (a quella artificiale) :-))
    E che colori queste foto!
    Vaty

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    1. Se mi dai l'indirizzo Vaty, te ne offro qualcuno! Un bacione

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  7. So adorable! Love the swirls of frosting :)

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  8. Favolosi! Così colorati fanno tanto primavera! Ti seguo anch'io, Ciao e a presto!

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    1. E' vero domani è il primo giorno di primavera! Passerò a trovarti! Ciao, ciao!

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  9. Risposte
    1. Grazie e ben arrivata! Verrò a visitare il tuo blog! Un bacio!

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  10. Sono talmente belli che sento il profumo!! buona serata....ciao

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    1. Grazie Giancarlo! Ben arrivato nel mio blog! Verrò a conoscerti! Ciao

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  11. belli, colorati, primaverili e tanto tanto golosi! :)

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    1. Grazie anche a te Emanuela! Ti assicuro tanto buoni! Un bacio

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