Ho voluto preparare questi biscotti con la ricetta dello chef Luca Montersino; una frolla friabile che si scioglie in bocca grazie alla presenza del burro.
Ingredienti
Frolla bianca
250 g farina 00
150 burro
100 zucchero a velo
40 g tuorli
un pizzico di sale
½ baccello di vaniglia
buccia grattugiata di mezzo limone
Frolla al cacao235 g. di farina
15 g. di cacao amaro
150 g. burro freddo
Ingredienti
Frolla bianca
250 g farina 00
150 burro
100 zucchero a velo
40 g tuorli
un pizzico di sale
½ baccello di vaniglia
buccia grattugiata di mezzo limone
Frolla al cacao235 g. di farina
15 g. di cacao amaro
150 g. burro freddo
100 g. di zucchero a velo
40 g. di tuorli d’uovo
½ baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
1 pizzico di sale
200 g di cioccolato fondente al 50%
Disporrre a fontana la farina sulla spianatoia e nel centro mettere lo zucchero, i tuorli, il burro a temperatura ambiente a pezzettini, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e i semi della bacca di vaniglia. Lavorare prima gli ingredienti al centro al centro e dopo raccogliere tutta la farina. Lavorare la frolla fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto, avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per almeno 30 minuti. Stenderlo poi a uno spessore di 4-5 mm. Tagliare la frolla con una formina a forma di cuore, appoggiarli in una teglia da forno foderata con carta forno. Cuocere i biscotti in forno già caldo 170° per circa 15 minuti. Formare così seguendo la ricetta anche i cuori con il cacao. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, allontanarlo dal fuoco e quando si è leggermente rappreso prenderne una piccola quantità e lasciarla cadere su un biscotto, appoggiare sopra l’altro e premere leggermente. I biscotti sono pronti.
Per la frolla con il cacao mescolare la farina con il cacao e procedere come sopra.
Si può preparare anche con la planetaria.
Disporrre a fontana la farina sulla spianatoia e nel centro mettere lo zucchero, i tuorli, il burro a temperatura ambiente a pezzettini, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e i semi della bacca di vaniglia. Lavorare prima gli ingredienti al centro al centro e dopo raccogliere tutta la farina. Lavorare la frolla fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto, avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per almeno 30 minuti. Stenderlo poi a uno spessore di 4-5 mm. Tagliare la frolla con una formina a forma di cuore, appoggiarli in una teglia da forno foderata con carta forno. Cuocere i biscotti in forno già caldo 170° per circa 15 minuti. Formare così seguendo la ricetta anche i cuori con il cacao. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, allontanarlo dal fuoco e quando si è leggermente rappreso prenderne una piccola quantità e lasciarla cadere su un biscotto, appoggiare sopra l’altro e premere leggermente. I biscotti sono pronti.
Per la frolla con il cacao mescolare la farina con il cacao e procedere come sopra.
Si può preparare anche con la planetaria.
Una frolla versatile con la quale sbizzarrirsi a creare forme e lettere divertenti e romantiche e poi ricoprirle di cioccolato fondente.
Carini e molto deliziosi !
RispondiEliminaSono bellissimi i tuoi cuoricini, ma anche la scritta "love"! Direi che la colazione di domani sarà speciale!! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaDeliziosi i tuo cuori, complimenti !! Un abbraccione !
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