Il rientro dalle vacanze estive è sempre un momento
difficile.Per non deprimersi e tornare subito al solito ritmo quotidiano, consigliano gli esperti di trovare subito qualcosa da fare, di rilassante di gratificante. Quindi
anche se il caldo continua a tormentarci mi sono messa in cucina e ho preparato una bella torta soffice, adatta per la prima colazione dei bambini ma anche per accompagnare
un buon tè
.Vi lascio la ricetta e auguro un buon rientro a tutti.
Ingredienti
4 uova medie150 g zucchero
170 g latte intero
200 g farina
il succo di 2 limoni
la scorza grattugiata finemente di un limone
8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
zucchero a velo q.b.
una teglia diametro 24 cm. alta 4 cm.
Amalgamare in una ciotola lo zucchero con i tuorli.
Aggiungere il succo dei due limoni e la
scorza grattugiata finemente di uno. Mescolare, unire poco per volta la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente
al composto, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso. Imburrare e
infarinare una teglia tonda, versare la preparazione e lasciare cuocere a 160°
per venti minuti e a 180° per altri 25 minuti circa. Lasciare la torta per
cinque minuti nel forno spento e leggermente aperto.
Quando sarà fredda, spolverarla con zucchero a velo.
Buona così semplice...ma con del cioccolato fuso... versato su ogni fetta...la rende più golosa!
Beh, si nota molto bene la sua sofficità. Molto golosa per la colazione o merenda !
RispondiEliminala torta al latte è sempre una bontà!
RispondiEliminafelice giornata
raffaella
Adoro i limoni; sembra una torta fantastica.
RispondiEliminaTi abbraccio
Buonaaaa.. e con uno strato di crema pasticcera sarebbe troppo??
RispondiEliminaE' una torta base che può dare spazio alla fantasia! Una buona crema al cioccolato... non sarebbe troppo! Un abbraccio a tutte
EliminaUna torta semplice e profumatissima, perfetta per essere farcita!!!!
RispondiElimina