Ancora una ricetta da una collega di mio
marito. Oggi ci scrive Rym da Algeri.
...Voglio
condividere con voi uno dei piatti più gradito ad Algeri si chiama "Tajine Zeitoune" Pollo con le olive...Rym
Ingredienti:4 pezzi di pollo (possono variare a seconda del numero di persone)
250g olive snocciolate
Aglio (2/3 spicchi)
carote 3-4
250g di funghi
Sale, pepe nero
zafferano
Preparazione:
Sbollentare le olive per 10min ed asciugarle.
Soffriggere in una pentola pesante il pollo con 1 cucchiaio di olio, aglio grattugiato e spezie.
Aggiungere 1 litro di acqua e far bollire.
Aggiungere le carote tagliate a fettine e i funghi.
Aggiungere le olive.
Preparare una salsa sciogliendo 1 cucchiaio di farina e succo di 1 limone, e poi versare sopra il pollo cotto.
Fate bollire per qualche minuto fino a quando la salsa diventa cremosa. Aggiungere prezzemolo o timo prima di servire (tagliati in piccoli pezzi)
English version
I came up to share with you one of the most liked dish in Algiers it is called “Tajine Zeitoune” Olive Sauce with Chicken. And here you’re with the recipe… hoping you will enjoy it
Tajine Zeitoune (Olive Sauce with Chicken)
Ingredients:
4 Pieces of Chicken (may varies depending on number of guests)
250g pitted olives
Garlic (2/3 cloves of garlic)
3-4 carrots
250g mushrooms
Salt, black pepper
Saffron
Preparation:
Blanch olives 10min. Drain.
Sauté in a heavy pot the chicken with 1 tbsp of oil, grated garlic and spices.
Add 1 l of water and boil.
Add carrots cut into slices and mushrooms.
Add olives.
Dissolve 1 tbsp of flour in a ladle of sauce and juice of 1 lemon, and then pour over the cooked chicken.
Simmer for a few moments until the sauce becomes creamy. Add parsley or Thyme before serving (cut in small pieces)
Adoro questa rubrica! La attendevo e sono molto felice di leggere questa ricetta! Mi piace l'etnico e la terrò presente cara! :) Un abbraccio e dolce domenica! :)
RispondiEliminaBuona domenica anche a te carissima amica!:-) E' bello conoscere e provare nuove ricette! Un grande bacio e rimango in attesa di leggere un tuo nuovo racconto e godere di un'altra ricetta!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la cucina etnica!
RispondiEliminaCon questo tuo scambio culinario so che troverò tante ricette da provare!
Grazie e a presto!
E.
Lo spero e fammi sapere quale sarà la tua preferita! Un bacio!
EliminaChe bella iniziativa: è un po' come viaggiare senza muoversi dalla cucina!!!... e questa ricetta dev'essere squisita!
RispondiEliminaIncuriosisce anche me...la voglio provare!!! Un bacio carissima!!!
EliminaThank you for writing this blog
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