Amo gli accostamenti dal sapore dolciastro con la carne. In
questa ricetta le mele aggiungono dolcezza e si abbinano perfettamente alla carne di maiale. Per il whisky ero un po scettica, ma dopo aver assaggiato questo piatto, devo dire che dona alla carne un sapore veramente speciale.
Ingredienti:
800 gr di arista
una cipolla
olio evo (extravergine d’oliva)
una noce di burro
brodo vegetale (anche di dado)
un bicchierino di
whisky
sale, pepe q.b.
Per la salsa:
4 mele renette o golden
una noce di burro
un bicchierino di whisky
sale, pepe q.b.
Rosolare bene la carne in un tegame, con dell’olio e la noce
di burro. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine. Irrorare con il whisky e sfumare. Unire del brodo caldo e lasciare
cuocere per circa un’ora e mezza con il coperchio girando ogni tanto la carne. Far
ritirare il brodo e se serve aggiungerne altro caldo. L’arista sarà cotta
quando, controllando la temperatura all’interno con l’apposito termometro, sarà
di 70°. La carne deve essere ben rosolata fuori e dentro deve risultare succosa
e morbida.
Tagliare la carne a fette quando è fredda e irrorare con il
sughetto di cottura ben ristretto.
Li amo anche io, tesoro, questi accostamenti. E devo dire che hai creato un piattino stupendo.. Ti abbraccio con affetto <3
RispondiEliminaGrazie Ely per essere passata da me! Ti auguro una felice notte!
RispondiEliminaun bel piatto gustoso e direi particolare come accostamenti!
RispondiEliminadavvero invitante!
brava
bacioni
Bella combinazione!
RispondiEliminaAlla prossima
davvero interessante la salsa di accompagnamento , devo provarla!
RispondiEliminasono al 4° codice che sbaglio, uff....sono davvero necessari??? scusa se te lo dico ma io non mi ero accorta di averli finchè non m elo hanno fatto notare:-)
Sembra davvero un accostamento ben riuscito, complimenti!!!
RispondiEliminaHi greaat reading your post
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