ricetta di Marco
Questo "dolce" tipico della tradizione americana che, nella sua ricetta originale prevede il lievito chimico ed il burro, in questa versione diventa leggero, per l'assenza di grassi, di lievito e per l'utilizzo di farina di riso, che deve essere di qualità e molto fine (impalpabile come lo zucchero a velo).
Ingredienti:
1 uovo
30 gr di zucchero semolato
60 gr di farina di riso
15 gr di latte intero
In una ciotola capiente montare con la frusta elettrica l'uovo tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero. Unire la farina di riso in tre riprese e mescolare con una spatola. Aggiungere il latte fino ad ottenere una pastella densa. Scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda versare con un mestolo una quantità di impasto a creare un cerchio di circa 10 centimetri. Lasciare cuocere per circa 2 minuti, girare il pancake e cuocere per altri 2 minuti, fino ad ottenere un colore nocciola. Impiattare i pancakes uno su l'altro e accompagnarli con sciroppo d'acero come vuole la tradizione americana, oppure con miele e confetture varie.
Vicino a una crema pasticcera e frutta fresca i pancakes diventano un dessert alternativo.
Devo proprio provarli!!! Interessante anche questa versione con la farina di riso... mi salvo la ricetta!
RispondiEliminaCiao
Sono bellissimi! :) Devono scrivermi questa ricetta...ho giusto della farina di riso in dispensa! Buona giornata!!
RispondiEliminaCiaooo!
Li voglio provare! Gia adoro i pancakes, e sono curiosa di provarli con questa farina!
RispondiEliminaSei sempre una miniera di risorse :-)
Ben ritrovata cara Clo
RispondiEliminaE complimenti per questa ricetta che annoto volentieri
Un grande bacio e buona Domenica
che buoni i tuoi pancakes ^-^ complimenti per il blog
RispondiEliminaciaoooo a prestoo
http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/
Ciao Clo,
RispondiEliminaho consigliato ad una mia amica ciliaca di di consultare il tuo blog.