Durante la manifestazione Culinaria 2012 di cui ho già parlato in precedenza, la chef Giulia Steffanina, una delle fondatrici e docente della scuola Les Chefs Blancs, ha preparato un dolce non dolce: una chees cake alla robiola con composta di cipolle rosse e riso soffiato. Ieri ho preparato il dolce e voglio girare a voi questa ricetta per nulla difficile e di sicuro effetto.
Per il chees cake:
200 gr di robiola
80 gr di zucchero
125 gr di latte
125 gr di crema di latte
2 fogli di gelatina
Ammorbidire in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Scaldare il latte con lo zucchero e sciogliervi la gelatina ben strizzata e far raffreddare. Unire la robiola al latte. Montare la crema di latte con la frusta a mano (non deve essere troppo montata) e aggiungerla alla robiola. Riporre in frigo per almeno 6 ore.
Per la composta di cipolle:
2 cipolle rosse
4 cucchiai di zucchero
Acqua
Tagliare le cipolle e farle rosolare a fuoco basso con poco olio. Aggiungere lo zucchero e un goccio di acqua. Farle ridurre e passare al setaccio.
Per il crumble di farina di riso:
100 gr di farina di riso
100 gr di farina di mandorle
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero di canna
Mescolare insieme tutti gli ingredienti con la punta delle dita e sbriciolare in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno caldo a 170° per 10 minuti circa.
Che originale ricetta!!!!!
RispondiEliminaGRAZIE CARA CLO!!!!!!!!!!!!!
Troppo simpatica e poi cara ....una Calabrese campa di cipolle!!!!!!!!!!!!Un bacio
E'vero Renata, voi avete le rosse di Tropea che sono stupende! Un bacio e buonanotte!
RispondiEliminaUna ricetta particolare e raffinata!
RispondiEliminaE le due presentazioni, in bicchiere e nel piatto ovale sono d'effetto!
Buon fine settimana
Grazie lolle! Sei molto gentile! Buona domenica a te e alle tue ragazze
EliminaIo ti adoro!!!!!che bella ricetta!!!!spettacolare, Clo!!!!Un bacione carissima!
RispondiEliminaSono felice che ti sia piaciuta! Ti auguro una felice domenica e ti mando un bacio!
EliminaChe ricetta strepitosa!!! Si vede che hai studiato è tutto perfetto!!!
RispondiEliminaOggi sono una tua nuova sostenitrice, puoi farlo anche tu se vuoi ti aspetto con grande piacere!!!
Veramente brava!!!
Buon fine settimana Dana et Dana
Grazie ragazze della visita! Arrivo subito nel vostro blog per curiosare! Un bacio
EliminaWow ... Ma che ricetta d'arte !
RispondiEliminaCiao Vaty! Grazie per il gentile commento! Un bacio e buona domenica
Eliminamolto coreografica davvero! buona domenica...
RispondiEliminaGrazie Chiara! E' un piacere conoscerti! Un caro saluto
EliminaMA CHE PRESENTAZIONE FANTASTICA E CHE BUONO COMPLIMENTI PER LA RICETTA CIAO :)
RispondiEliminaCiao sei gentilissima come sempre! Un bacio
EliminaDavvero interessante! Grazie per l'idea! ;)
RispondiEliminaUn bacio!
Cara Emanuela grazie per il commento! Sono felice che ti piaccia il suggerimento! Un bacio
Eliminaciao clo, che meraviglia hai composto, mi hai fatto venire una fame!
RispondiEliminaCiao bellissime e bravissime!!! E' bello leggere un vostro commento! Un grande bacio!
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