Festa del papà
Auguri!
ricetta di Marco
Per circa 25 pirottini piccoli
Ingredienti:
120 gr burro a pomata (temperatura ambiente)
120 gr farina 00
110 gr uova intere
120 zucchero semolato
scorza di 1 limone intero non trattato
Per la crema di burro alla vaniglia:
125gr burro (a pomata)
250 zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
colorante per dolci
Per le decorare:
Granella di nocciole
Gocce di cioccolato
Granella di zucchero
Preriscaldare il forno a 180°. Montare il burro e lo zucchero con la frusta elettrica, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, unire la scorza grattugiata del limone. Aggiungere le uova a filo, continuando ad usare la frusta, (o nella planetaria). Unire il lievito chimico alla farina, setacciarla e versarla poco alla volta nella crema di uova e burro. Mescolare con la spatola dal basso verso l'alto per impedire all'impasto di smontare (volendo in questa fase possiamo aggiungere, gocce di cioccolata fondente). Mettere i pirottini piccoli nell'apposito contenitore (in commercio ce ne sono anche in silicone, l'importante è che i pirottini entrino perfettamente nel contenitore) e riempirli fino a tre quarti con il composto. Infornare per 15 minuti a 180° (la superficie dovrà essere color nocciola chiaro). Sfornare e lasciare freddare perfettamente i cupckes.
Per la crema di burro: sbattete con le fruste elettriche il burro a pomata con i semi della bacca di vaniglia e lentamente aggiungere lo zucchero a velo. Una volta ottenuta una crema perfettamente spumosa e quasi bianca, dividerla in tante porzioni ed aggiungere i vari coloranti. Quando i cupcakes sono freddi con una sache à poche decorarli con le bocchette che più vi piacciono (liscia, tonda, a stella, punta francese, o punta charlotte). Decorare con granella che più piace (nocciola, zucchero, gocce di cioccolato o altro).
Questi dolci vanno conservati in frigo e si possono mangiare freddi (la crema al burro sarà molto soda) o lasciati a temperatura ambiente per almeno 30 minuti (la crema al burro sarà morbida).
ma quanto sono belli questi cup cake!!! uno più bello dell'altro. Bravissima. Ottima proposta sia per la festa del papà che per un festeggiamento coccoloso :-)
RispondiEliminaHai ragione Batù! Sono sempre buoni! Un bacio
EliminaCrema di burro alla vaniglia?????????????????Uhmmmmmmmmmmmmmmm, potrei impazzire pe runo di questi cupcakes!!!!!!bellissimi da vedere, complimenti!!!!!Un bacione e tanti auguri a tutti i papà
RispondiEliminaCara Yrma, siamo delle vere golosone! Baci, baci
EliminaMa che bel vassoio allegro e colorato
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!!!
Perfetto per un giorno di festa e poi i cupcakes sono i miei dolci formato mignon preferiti!!!!!!!!!!!
Un bacione CLO!!!!!!!!!!!!!
Grazie Renata! Un vassoio allegro come la primavera che è alle porte! Un grosso bacio!!!
Eliminama che belli! ALLEGRI E COLORATI, DEVONO ESSERE ANCHE BUONISSIMI! tanti auguri a tuo marito
RispondiEliminaDolce Mery, posso confermare che erano buonissimi! Baci a te e tuo fratello
EliminaBellissimi... e così colorati fan subito festa!
RispondiEliminaBrava!
E'vero Lolle, sono molto allegri! Un bacio
EliminaMamma mia.... sto morendo!!!
RispondiEliminaCUPCAKES AL LIMONE E BURRO E VANIGLIA??
E mandermene un paio qui in ufficio da me no?
Io ho un debole per le creme al limone e al fragola (a quella artificiale) :-))
E che colori queste foto!
Vaty
Se mi dai l'indirizzo Vaty, te ne offro qualcuno! Un bacione
EliminaMa sono splendidi complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie della visita e del commento! Un bacio
EliminaSo adorable! Love the swirls of frosting :)
RispondiEliminaGrazie! Sono felice di conoscerti! A presto
EliminaChe tenerezza!Sono bellissimi ^.^
RispondiEliminaCiao Chiara! Erano anche buoni! Un bacio
EliminaFavolosi! Così colorati fanno tanto primavera! Ti seguo anch'io, Ciao e a presto!
RispondiEliminaE' vero domani è il primo giorno di primavera! Passerò a trovarti! Ciao, ciao!
EliminaDeliziosi!
RispondiEliminaGrazie e ben arrivata! Verrò a visitare il tuo blog! Un bacio!
EliminaSono talmente belli che sento il profumo!! buona serata....ciao
RispondiEliminaGrazie Giancarlo! Ben arrivato nel mio blog! Verrò a conoscerti! Ciao
Eliminabelli, colorati, primaverili e tanto tanto golosi! :)
RispondiEliminaGrazie anche a te Emanuela! Ti assicuro tanto buoni! Un bacio
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