Dopo la ricetta del pan di Spagna non poteva mancare la ricetta di una crema da utilizzare per la farcia di questa torta, più densa e corposa della classica crema pasticcera.
Ingredienti:
4 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero
80 gr di farina
500 ml di latte
1 baccello di vaniglia
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero fino a diventare una crema gonfia e spumosa. Aggiungere la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno. Mettere sul fuoco il latte con il baccello di vaniglia inciso. Prima di arrivare al bollore, allontanare il latte dal fuoco, togliere il baccello di vaniglia e versarne piccole quantità sulla crema di uova. Mescolare e sciogliere con la frusta. Versato tutto il latte, mettere sul fuoco al minimo, girare continuamente e lentamente con il cucchiaio di legno. Far bollire la crema che si è gradatamente addensata per cinque minuti continuando a mescolare. Versare in una ciotola bassa e larga. Coprire con pellicola trasparente e. lasciare freddare.
E' sempre utile passare la crema al setaccio per eliminare eventuali grumi.
E' sempre utile passare la crema al setaccio per eliminare eventuali grumi.
Si può sostituire il baccello di vaniglia con la buccia di un limone non trattato (solo la parte gialla)
Per la crema al cioccolato procedere come la crema descritta aggiungendo, prima di toglierla dal fuoco, 50 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungere un poco di latte caldo.
Alternando le due creme si può preparare un ottimo dessert al cucchiaio.
Olá Clo,
RispondiEliminaDica maravilhosa de cremes, com certeza deliciosos...
Que o Nosso Amanhecer seja coroado com Grandes Realizações...
Afinal 11/11/11 só daqui a 100 anos novamente...
1000 Beijokinhas
Ciao Clo!
RispondiEliminaChe bella coppetta bicolore! Un bacione.
Grazie Miriam e Emanuela per aver lasciato un commento. Anche le vostre ricette sono imperdibili! Un bacio e buon fine settimana.
RispondiEliminasolo a vederle ste creme mi viene l'acquolina!!
RispondiEliminaTiene buena pinta esta crema ya te contare como esta. (Cuando la haga y la deguste) Gracias y hasta pronto.
RispondiEliminaEstava atrás de uma boa receita de creme e esta parece maravilhosa. Obrigada por compartilhar.Bjs
RispondiEliminaviene voglia di mettersi subito a spignattare per provarli!
RispondiEliminabuona domenica
golosissimo questo bicchiere,che acquolina!!!!!!
RispondiEliminaVi ringrazio amici per la visita e vi aspetto per la prossima ricetta. Buon inizio di settimana. Clo
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