Mentre preparavo una frolla con uova intere ho pensato di
aggiungere della pasta di nocciole che avevo in dispensa. Sono nati cosi questi frollini che si
adattano a varie forme, che non deludono
nel profumo e nel sapore e che accompagnano piacevolmente un tè o un buon caffè
caldo.
La pasta di nocciole è’ un semilavorato che mantiene
inalterati tutti gli aromi della nocciola, favorendo la conservazione senza l’ausilio di conservanti. Ha
una consistenza cremosa che si amalgama bene agli impasti. Si può acquistare nei
negozi di prodotti naturali o dai fornitori per pasticceria, dove viene utilizzata
per aromatizzare creme, gelati e dolci in genere.
Ingredienti
150 g burro
120 g zucchero semolato
3 uova intere
3 cucchiaini di pasta di nocciole
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Nel mixer:
Mettere la farina con il burro freddo tagliato a
tocchettini, lo zucchero e un pizzico di
sale. Accendere il mixer e formare un impasto sabbiato. Aggiungere la pasta di nocciole, le uova e amalgamare il
tutto velocemente. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato,
formare un panetto, avvolgerlo con pellicola trasparente e metterlo in frigo
per minimo un’ora o fino al giorno dopo.
Stendere l’impasto a uno spessore di 5 mm. tagliare i biscotti e allinearli in una teglia da forno coperta con
carta forno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Sfornare i frollini e ancora caldi passarli nello zucchero a velo, lasciarli freddare e
conservarli in una scatola di latta dove manterranno la loro fragranza per vari
giorni.
Magnifici! Una bella idea anche da regalare in occasione delle prossime festa :)
RispondiEliminaUn bacio
Infatti per il prossimo Natale ho pensato di regalare confezioni carine di biscotti, fatti con amore e passione! Un abbraccio carissima!
RispondiEliminaChe profumino..... e si vedono che sono molto friabili. Ne vorrei un paio per la colazione ! A presto ! Claudia
RispondiEliminaCara amica! Ti ringrazio per essere passata da me! Un bacio!
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