230 g di farina
1 uovo
75 ml di caffè
3 cucchiai di cacao
3 cucchiaini di lievito per dolci
cioccolato fondente q.b.
zucchero a velo q.b.
In una ciotola mescolare la farina, il cacao e il lievito.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo, unire
lo zucchero e sempre mescolando, versare l’olio, la panna acida e il caffè.
Incorporare al composto liquido il miscuglio a base di farina e amalgamare
bene.
Versare l’impasto nei pirottini fino a 1/3, mettere al
centro di ogni incavo un pezzetto di cioccolato fondente. Ricoprire
con il resto dell’impasto fino a circa 2 cm . dal bordo. Passare in forno caldo a 180°
per 20/25 minuti. Quando i muffins saranno freddi servirli con una spolverata di zucchero a velo.
Alcuni muffins li ho riempiti fino a 3 cm dal bordo per evitare “la
gobba caratteristica” e mi sono divertita a decorarli con pasta di zucchero
bianca, alla quale ho aggiunto del colore alimentare in polvere ed ecco pronti dei
muffins per una bambina golosa!
La panna acida serve per rendere morbido il nostro dolce e visto che si trova solo in grandi ipermercati la possiamo preparare in casa mescolando molto bene in una ciotola 125 g di panna fresca con 125 g di yogurt naturale (meglio greco) e un cucchiaio di succo di limone filtrato. Coprirla con pellicola trasparente e lasciarla riposare per un'ora prima di utilizzarla.
Buoni!!!!Ricetta copiata.
RispondiEliminaUn saluto a te.
Ciao Clo, ricettina molto bella, adoro il caffè nei muffin, le decorazioni dopo, sono davvero sfiziose
RispondiEliminabuoni I tuo muffin al caffe` ciocco mi piacciono anche le decorazione ciao
RispondiEliminaE' l'ora giusta per gustarli, veramente deliziosi!!!! Ciao.
RispondiEliminaGrazie carissime per essere passate da me! Un Abbraccio!
RispondiEliminaCiao e grazie per l'affettuoso commento.purtroppo anch'io non commento tanto per mancanza di tempo ma visito tantissimi blog e tra questi anche il tuo.
RispondiEliminaNon conosco la panna acida ma i tuoi muffins mi piacciono tanto.
Che delizia!!!!
RispondiEliminaCiao ! i muffin mi sembrano ricchi e saporiti con quel tocco di caffè e cioccolato ma mi piacciono molto i decori, complimenti per la pazienza ! Teneri e allegri ! un abbraccione !
RispondiEliminaUn affettuoso abbraccio a tutte voi!
EliminaVorrei averne qualcuno ora di quei muffins!! Una felice giornata a Te...ciao
RispondiEliminaGrazie Giancarlo per essere passato e per quello che scrivi nel tuo blog!
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