Ho sempre desiderato preparare questi frollini leggeri e friabili asaggiati durante un tè a casa della mia amica chef Rita Monastero. Per insaporirli, dice Rita, è indispensabile la pasta di nocciole, che potete trovare presso i distributori per pasticceria; in alternativa si può sostituire con uguale quantità di crema gianduia.
Ingredienti:
250 g. farina 00
200 g. burro
120 g. zucchero a velo
1 uovo
2 cucchiai pieni di pasta di nocciole
½ bacca di vaniglia
sale
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e un pizzico di sale sino a diventare spumoso e bianco, quindi incorporarvi la pasta di nocciole, l’uovo battuto, la farina e aromatizzare con i semi della bacca di vaniglia. Inserire il composto in un sac-à-poche con bocchetta a stella e formare i frollini delle forme desiderate su una teglia coperta con carta forno; farli rassodare in frigorifero per una quindicina di minuti prima di infornarli a 190° per circa 10 minuti.
Questi frollini devono essere una bontà!,
RispondiEliminaComplimenti!!
Buoni e profumati! Sono finiti in un attimo...a me sono rimaste solo le briciole! Un bacio!
EliminaCarissima Clo, impossibile resistere alla bontà di questi frollini!
RispondiEliminaUna ricetta da provare ma sopratutto... da assaggiare!!!